FRIAL, un temps d'avance industriel

Depuis plus de 30 ans, FRIAL ne cesse d'innover et d'investir pour conforter sa position de leader.


A sa création en 1980, FRIAL est un grossiste des produits de la mer. En 1995 son activité s'étend à la production de plats cuisinés. Quelques temps forts de notre politique d'innovation :

  • 1994 : Lancement de la 1ère barquette carton micro-ondable
  • 1996 : FRIAL est le 1er industriel à proposer la technique d'enrobage pour les plats cuisinés IQF (Individually Quick Frozen)
  • 2002 : Lancement des sachets et barquettes vapeur
  • 2006 : Lancement des sauces 100% naturelles
  • 2008 : Création d'un centre Recherche & Développement entièrement autonome
  • 2009 : Nouveau concept de fabrication de sauces en pellets
  • 2014 : Intégration de la cuisson des féculents et légumes
  • 2015 : FRIAL investit dans une nouvelle usine à Falaise

Soucieux des conditions de travail de ses collaborateurs et du respect de l'environnement, FRIAL investit en continu dans la modernisation de ses outils de production :

  • Dès 2003, FRIAL a participé au lancement de la 1ère station de compostage de déchets organiques et boues de station
  • Début 2014, une partie des déchets est traitée par méthanisation
  • Aujourd'hui 84 % des déchets sont triés à la source et recyclés